APICOLTURA BIOLOGICA E CONSAPEVOLE

Un’ Apicoltura in equilibrio fra me e l’Ape

Uno stile di lavoro che valorizza la biodiversità, che è in sintonia con i ritmi della natura, che ne accetta le difficoltà e lo scarso raccolto pur di ottenere una sana conduzione dell’ allevamento ed il miglior stile di vita degli animali.

Un valore del quale vado fiera e mi permette di stabilire un contatto con la natura e un’ interazione con la vita di questi splendidi ed importanti insetti selvatici.

Biologico etico, incontaminato

Il mio miele viene estratto a freddo e non è sottoposto a lavorazioni come la pastorizzazione, che ne fanno conservare la liquidità ma ne pregiudicano in maniera irreversibile le proprietà organolettiche.

Le Api allevate 

Allevo solo Api italiane, Apis Mellifera Ligustica, poichè credo che la Biodiversità sia un bene prezioso da preservare.

La qualità del miele è 

nell’ arte di saperlo produrre

Le Api conoscono tutto ciò che è necessario per produrlo senza alcun difetto. Se il miele non corrisponde ai migliori criteri di qualità, la responsabilità è da imputare ad un errore umano o ad un ambiente inquinato, degradato.